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닭은 인류에게 없어서는 안 될 동물입니다. 치킨과 백숙 등 다양한 요리로도 활용되고 있으며, 알 또한 우리 식탁 위에 자주 올라오는 음식이죠. 특히나 한국인들이 좋아하는 닭고기 부위 중 하나인 날개는 콜라겐 성분이 많아 피부미용에 좋다고 알려져 있어요. 하지만 이처럼 맛있는 닭에게도 단점이 존재하는데요, 과연 어떤 단점이 있는지 알아볼까요?

 

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치킨 한마리 양은 얼마나 되나요?

보통 1kg 내외라고 보시면 됩니다. 순살 같은 경우엔 800g~900g 사이고요. (뼈 무게 제외) 양념소스 같은 경우 100g당 300원 꼴이니 참고하세요!

 

순살치킨은 뼈있는 치킨보다 칼로리가 낮나요?

아닙니다. 오히려 지방 함량이 높아 칼로리는 더 높습니다. 다이어트하시는 분들은 무조건 뼈 있는 치킨 드세요!

 

날개부위 살코기는 왜 퍽퍽한가요?

그건 조류 특성상 가슴살이 발달되어있지 않기 때문이에요. 그래서 다른 부위에 비해 살코기가 적고 맛이 없어요. 대신 기름기가 많고 부드러워 튀김용으로 많이 쓰입니다.

오늘은 이렇게 닭에 대해 알아보았는데요, 다음 시간에는 더욱 유익한 주제로 찾아올게요!

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